Workshop: Kimchi und Kraut
Zum Start ins neue Jahr bieten wir mit Kimchi & Kraut wieder unseren beliebtesten Fermentationsworkshop an! Die Köpfe vom Leipziger Zentrum für Fermentation zeigen Euch, wie man gesunde, probiotische Lebensmittel selbst herstellt und saisonale Produkte ohne viel Zucker und Hitze haltbar macht.
Dass Sauerkraut und Kimchi weder langweilig noch scharf sein müssen, ist Inhalt dieses Abends. Nach dem gemeinsamen Schnippeln kreieren wir eine bunte Mischung aus verschiedenen Gemüsen, Kohl und Gewürzen. Denn – der Übergang von Sauerkraut zu Kimchi ist fließend und bietet jede Menge Raum für kulinarische Experimente!
Die Experten vom Zentrum für Fermentation zeigen, wie es geht und liefern spannendes Hintergrundwissen zur Milchsäuregärung. Eure individuellen Produkte dürft ihr nach dem Workshop natürlich mit nach Hause nehmen. Für Zutaten und Zubehör ist gesorgt.
Anmeldung
Anmeldung bis 19. Januar 2020 unter: zff@posteo.de
Weitere Informationen
Kosten: 20,00 Euro pro Person
Bezahlung: Bar vor Ort
Veranstaltungsort
Naturkundemuseum Leipzig
04105 Leipzig