Auf einer zentralen Genussmeile bieten Köche und kulinarische Anbieter einen Einblick in die kulinarischen Besonderheiten ihrer Städte und ihres Landes. Um nur ein paar Leckerbissen zu nennen: äthiopisches Fingerfood, Frankfurter Grüne Soße, Pulled Pork Burger...
In Zusammenarbeit mit den Leipziger Gastronomie-Paten werden die Gastköche landestypische Küche und regionale Spezialitäten bestens präsentieren: Von süß bis scharf oder klassisch bis exotisch - alles was den Gaumen begehrt. Neben den Köstlichkeiten verführen musikalische Töne und visuelle Freuden die Sinne.
Köche aus 15 Städten
Unter der Patenschaft Leipziger Gastronomen präsentieren sich Köche aus 15 Städten. Gastköche aus folgenden Ländern werden vor Ort den Kochlöffel schwingen: Äthiopien (Addis Abeba), Spanien (Barcelona), Großbritannien (Birmingham), Italien (Bologna), Tschechien (Brünn), Deutschland (Frankfurt/Main und Hannover), USA (Houston), Vietnam (Ho-Chi-Minh Stadt), Polen (Krakau), Frankreich (Lyon), Russland (Moskau), China (Nanjing), Lettland (Riga), Griechenland (Thessaloniki) und Bosnien-Herzegowina (Travník).
Hörgenuss
Für den Hörgenuss sorgen unter Mithilfe Leipziger Bandinintitative Flying Music Circus verschiedene Bands. Mit dabei sind unter anderem: Das Mustra Orchestra aus Travnik, Sid Peacock aus Birmingham, das Suz Duo aus Bologna, Mikhail Luzin aus Moskau, Gipsy for Life aus Barcelona oder Hanka & Jacek aus Krakau.
Weitere Informationen
Eat Eat Eat Küche / Kultur am 28. und 29. August 2015. An beiden Tagen ist von 12-22 Uhr geöffnet.
Der Eintritt beträgt 5 Euro. Kinder bis 10 Jahre frei. Die internationalen Speisen liegen zwischen 5-7 Euro.
Internet: www.eateateat.de